Pfeffer

Pfeffer hat ein kräftig würziges Aroma, das besonders zur Geltung kommt, wenn man die Körner frisch gemahlen hat. Der schwarze Pfeffer schmeckt brennend scharf, der weiße Pfeffer ist nicht ganz so stark in der Schärfe, und noch milder und aromatischer ist der grüne Pfeffer.

Pfeffer nimmt im Verbrauch die nach Menge führende Stellung unter den Gewürzen ein. Er wird in fast allen Ländern der Erde entweder ganz, zerstoßen sowie grob- oder fein gemahlen für Fleischgerichte, Wurstwaren, Fisch, Salate, Soßen, Suppen, Gemüse und Marinaden verwendet. Viele Gewürzmischungen, die in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie verwendet werden, bestehen zu einem mehr oder weniger großen Anteil aus Pfeffer.

Pfeffer ist das Gewürz schlechthin. Fehlt es auf dem Tisch, dann vermisst man es ebenso wie das Salz.

 


(c) Fachverband der Gewürzindustrie e.V., Bonn

 
   
1 2
Seite 2 von 2
 
Pfeffer schwarz gemahlen

Anwendung: Mit Pfeffer verbessern und verfeinern Sie Suppen, Saucen, Salate sowie alle Arten von Fleisch- und Fischgerichten. Pfefferkörner werden unreif geerntet und an der Sonne getrocknet. Auf Grund von Fermentationsvorgängen erhalten die...

ab 2,30 € *

Pfeffer lang

Eine in Indien und im Fernen Osten häufig verwendete Pfeffersorte. Lang Pfeffer besitzt einen scharfen und leicht süßlichen Geschmack. Verwendet wird er wie herkömmlicher Pfeffer. Besonders gut passt der aromatische lange Pfeffer zu Käse...

ab 2,50 € *

Pfeffer grün

Sein Geschmack ist mäßig scharf, dabei warm und voll aromatisch bis fruchtig. Besonders in Fleisch- und Fischgerichten sind ganze oder geschrotete grüne Pfefferkörner ein Genuss. Aber auch in Pfeffersaucen darf er nicht fehlen. Ein wahrer...

ab 2,70 € *

Pariser Pfeffer

Zutaten: Pfeffer, Zucker, Paprika, pflanzliches Öl Anwendung: P ariser Pfeffer  ist perfekt für alle Fleischgerichte, ob gegrillt oder gebraten. Auch kurzgebratener Fisch mag den Pariser Pfeffer. Herzhafte Dinge wie...

ab 2,50 € *

Orangenpfeffer

Zutaten: Pfeffer, Orangenschalen, Salz, Zucker, Orangenöl Anwendung: Eignet sich besonders gut für gegrillten Lachs, gegrilltes Geflügel mit Orangensauce oder Orangenbutter. Auch für die asiatische Küche geeignet....

ab 2,50 € *

Lemonen Pfeffer

Zutaten: Pfeffer, Zitronenschalen, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330; Salz, pflanzliches Öl Zum würzen von Fleis, Fisch und zum anrichten von Salt Bestellmenge = Nettofüllmenge

ab 2,50 € *

Knoblauch Pfeffer

Zutaten: Pfeffer, Knoblauch, pflanzliches Öl Anwendung: Für Fleisch und Fischgerichte, Pizzen und Pastasaucen sowie orientalische Gerichte. Bestellmenge = Nettofüllmenge

ab 2,50 € *

Gewürzter Peffer

Zutaten: Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Petersilie, Sellerie , Schnittlauch, Karotten, Dill, Pastinaken Anwendung: Für alle Fleischsorten (besonders kurzgebratenes), Gemüse, Salate, Soßen! Bestellmenge = Nettofüllmenge...

ab 2,50 € *

Cayenne Pfeffer

Das rötliche Pulver wird aus den Beerenfrüchten der tropischen Capsicumart gewonnen, die in Süd- und Mittelamerika angebaut wird.  Cayennepfeffer wird für Gerichte aus der chinesischen, indischen, südamerikanischen und der...

ab 2,00 € *

   
1 2
Seite 2 von 2
 

Tagwolke

 

Zuletzt angesehen